春と秋のアウトドアでの楽しみは遊びと食事。
今回もたき火&ガソリンストーブを利用したワイルドな料理を楽しみました
いきなり今回の目玉 ワイルドビーフシチュ〜
まずブロック肉を表面に焦げ目がつくまで炙ります
次に、とかしバターで炒めたマッシュルーム、玉ねぎとトマト缶、デミグラスソース缶、赤ワインを加えます
あとはダッチオーブンのふたの上に炭火を置き、上下から加熱、加熱、加熱!
約1時間で、で・き・あ・が・り〜 とってもうまかったよ〜。
デザートその1 焼きリンゴ
デザートその2 焼きマシュマロ
直火焼きのソーゼージも楽しみました。
それにしてもいつの時代も子供は火遊びが好きですね。
最近では台所にガスコンロすらないのでより新鮮。
朝食は定番のワッフル・ワッフル
昼食は大判ハム入りハンバーガー
ヤバイ どう考えてもカロリーオーバーや でも外で遊ぶと子供も大人も犬も
腹が減るんだよね〜